Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе  инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Для детей организовано  пятиразовое  питание в ДОУ

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания :+7 (800) 200-91-85 7.

Телефон горячей линии ОНФ:                8 800 200 34 11

Телефон горячей линии Министерства образования Саратовской области по вопросам качества питания: 8 (8452) 49-21-07

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области  по телефонам «горячей линии» 8-800-100-1858

Ответственные за организацию питания детей в детском саду: Вахрамеева Ольга Дмитриевна, Тахбатуллина Софья Сергеевна т.8 (8452) 63-80-50

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения  в детском саду организовано пятиразовое питание.

Диетическое меню

Специальное меню в ДОУ не разработано в связи с отсутствием актуальной потребности

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Продукты питания принимаются в учреждение в соответствие с контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов.

В данный момент поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья в МДОУ «Детский сад № 48» осуществляют:
ООО «Астра-ЛД» поставляют рыбу трескообразную мороженную (минтай), сок из фруктов и (или) овощей, макаронные изделия, крупы, кондитерские изделия, творог, кисломолочные продукты, сыр, бакалею, овощи.
ООО «Торгмарект» поставляет говядину охлажденную, печень говяжью
ООО «Спутник» поставляет мясо сельскохозяйственной птиц

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie